BOLOS DE PERNA

Bolos de perna, bolos muito típicos desta localidade. Têm a forma de uma ferradura e são perfumados com a raspa de limão, canela e erva-doce.

Receita cedida por Irene Mira, Reguengo do Fetal

Ingredientes:

5 Kg de farinha de trigo

2 Kg de açúcar

0,150 Kg de manteiga

0,100 Kg de fermento de padeiro

0,5 L de azeite

3 ovos

Canela e raspa de limão

Modo de preparar:

Faz-se o fermento de farinha com fermento de padeiro, água morna e sal que, depois de lêvedo se amassa muito bem com as mãos, juntando o resto da farinha e os demais ingredientes. Deixa-se repousar cerca de duas horas, findo o que se tendem os bolos e se colocam em latas polvilhadas de farinha. Ao tenderem-se, com as mãos, dá-se-lhes a forma (com duas pernas paralelas) e pincelam-se com ovo batido, findo o que vão a cozer em forno de lenha bem quente, onde permanecem durante meia hora.

Palmas da mesma massa dos bolos de Perna, mas com a forma de uma palma. Para se adaptar à forma das ofertas podem ser mais compridas, curtas, mais largas ou estreitas.