BUCHO


Ingredientes:

1Kg de carne de porco, fresca, magra (que esteve em vinha d´alhos)

Meio quilo de arroz

1 Cebola grande

1 Raminho de salsa

Sal, cominhos, cravinho, colorau doce, pimenta ou piripiri em pó, a gosto.



Modo de preparar:

Corta-se a carne em pedacinhos miúdos para um alguidar e põe-se a marinar em vinho de alhos, um ou dois dias.

Retira-se da marinada e juntam-se-lhe os temperos. Deixa-se cozer um pouco.

Põe-se o arroz a cozer, à parte, em pouca água. Quando levantar fervura, junta-se-lhe a salsa e a cebola picadas miudinhas. Quando já estiver meio cozido, junta-se-lhe a carne e mais um pouco de água. Com esta mistura se enche o bucho, cozendo-lhe a abertura com linha. Volta a pôr-se ao lume a cozer em muita água. De vez em quando deve picar-se com um garfo ou uma agulha grossa, para perder o excesso de líquido.

Finda a cozedura, corta-se em fatias e serve-se.

Da mesma massa do bucho, podem encher-se tripas e fazer as morcelas brancas; sem sangue.

O bucho do animal (estômago) tem que estar muito bem lavado.